domingo, 24 de mayo de 2015

Competencia gasTronómICa Docente

Tagliatelle al nero di seppia


Ingredientes:
  • un paquete de tagliatelle al nero di seppia
  • 1 sepia (o calamar)
  • 2 tarros de salsa nero di seppia
  • 3 ajos, aceite, sal, vino blanco
Elaboración:
  • cocer la pasta en abundante agua con sal
  • picar la sepia en trocitos pequeños
  • pelar y picar los ajos
  • una vez tengamos la pasta a nuestro gusto de cocción, escurrir y refrescar bajo el grifo.
  • echamos un poco de aceite en una cazuela y, cuando esté caliente, freímos el ajo. Agregamos la sepia y dejamos que tome color, momento en el que regaremos con un poco de vino blanco y dejamos que evapore.
  • echamos la salsa sobre la sepia y damos unas vueltas para que no se pegue.
  • agregamos la pasta y mezclamos todo.
¡ Buen provecho!
No es una receta típica de Extremadura, pero ... está muy rica y es fácil, que es importante cuando el tiempo escasea.


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